miércoles, 7 de abril de 2010

Maracuyá (Passiflora edulis)

Passiflora edulis es el nombre cientifico de esta planta connocida por infinidad de nombres en varias regiones del planeta, Maracuyá, Parchita, Parcha, Chinola, Granadilla, Pasionaria, Fruta de la Pasión, etc. Originaria de las Regiones tropicales de América, ha sido introducida y cultivada en
la mayoría de las regiones tropicales y subtropicales del planeta y posee inportancia comercial en Australia, Hawaii, Africa del Sur y Brasil.
Es una enredadera vigorosa, tanto la maracuyá amarilla como la púrpura poseen hojas trilobuladas de 10-18 cm (4-7”) de longitud con márgenes finamente serrados. La
granadilla gigante posee hojas redondeadasoblongas
de 10-20 cm (4-8”) de longitud y su tallo es característicamente cuadrado cuando se corta transversalmente.
El fruto de la maracuyá púrpura tiene
forma redondeada u oval y posee semillas púrpura oscuro o casi negras. Pesa 30-45 g. El fruto de la maracuyá
amarilla tiene un color amarillo intenso y de forma similar al de la púrpura pero es ligeramente más largo, 6 cm. Puede alcanzar un peso de 60-90 g, pero la
media es alrededor de 75 g. Los frutos contienen numerosas semillas pequeñas en forma de cuña que están rodeadas individualmente de unos saquitos (arilos) de color naranja oscuro que contienen el jugo, la parte comestible del fruto.

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